Buen nivel de tenis y esfuerzo, aunque sin resultado positivo

0
291
Llegada desde Sevilla al Club de Tenis Gijón.

La jugadora sevillana Cristina Mateos ‘PEKE’ se ha desplazado hasta el Club de Tenis Gijón para participar en un nuevo torneo del Circuito Nacional ‘Warriors Tour’. Partido de gran intensidad y alto nivel técnico de tenis el desarrollado tanto por la PEKE como por su rival, la asturiana Julia Camblor, que se llevó el partido tras un ajustado segundo set.

Redacción.-

Cristina Mateos se ha desplazado esta semana desde Sevilla hasta Gijón para participar en un nuevo torneo del Circuito Nacional ‘Warriors Tour’, que tenía como sede las pistas de tierra del Club de Tenis Gijón. Aunque su juego ha sido alto técnicamente, así como su esfuerzo en pista, el resultado en esta ocasión no ha acompañado, sin que tampoco hubiera tenido especial suerte en el sorteo.

Exenta en primera ronda, en octavos de final se medía contra la jugadora asturiana Julia Camblor. Se preveía un partido duro, tal y como lo fue. Habían jugado antes en dos ocasiones: en septiembre del año pasado la victoria fue para la PEKE, y hace un par de meses se llevó el partido Camblor; una victoria para cada una. Comenzó perdiendo los dos primeros juegos, con un 0-2 en contra. Reaccionó y empató 2-2, pero Julia estaba muy fuerte, con una alta velocidad de bola y muy segura en la pista. Cristina también aceptó ese juego al ataque, pero aunque la mayoría de los juegos llegaban al empate a 40, leves fallos de PEKE los iban decantando hacia el marcador de Julia, que se llevó el primer set por un resultado de 2-6.

En el segundo set varió el resultado y PEKE siempre fue por encima en el marcador, desde que comenzara 1-0 ganando el primer juego. Sin embargo, Cristina no lograba despegarse en el marcador: cada juego de ventaja que sacaba, en el siguiente le empataba Julia. El partido mantuvo el alto nivel de juego y una buena intensidad. Se llegó al 6-5 favorable a la PEKE, pero también en este final de partido llegó el empate de la asturiana, que forzaba el tie- break de desempate. También lo dominó al principio PEKE hasta un 3-1 favorable, llegando después un 3-3. Acusó los nervios la PEKE y facilitó el 4-6 en contra. Salvó la primera bola de partido con un 5-6 pero a la segunda cayó la victoria de Julia, por un ajustado 5-7.