En el Club de Tenis Río Grande

Campeona alevín en el último torneo del ‘Circuito de Sevilla’

0
439
PEKE, Campeona alevín del último torneo clasificatorio del 'XIV Circuito de Sevilla'. Ha jugado siete torneos del Circuito, y todos ganados. Se clasifica como líder destacada para el Master.

La PEKE ha conquistado un nuevo trofeo de Campeona este fin de semana. Ha sido en el Club de Tenis ‘Río Grande’, que ha acogido el último torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’. PEKE ha vencido en los tres partidos jugados en su categoría alevín, y queda clasificada para el Master como líder.

Redacción.-

La joven tenista Cristina Mateos ‘PEKE’ ha sumado este fin de semana un nuevo torneo. En esta ocasión ha participado en el octavo y último torneo clasificatorio para el master del ‘XIV Circuito de Sevilla’. La PEKE se ha inscrito nuevamente en dos categorías: la suya de alevín (es de primer año, 11 años) y la superior de infantil (chicas de 13-14 años). Este torneo se ha celebrado en las pistas rápidas y de tierra del Club de Tenis Río Grande, en Mairena del Aljarafe (Sevilla). Tras un intenso fin de semana que le ha exigido un buen esfuerzo físico y mental, PEKE ha logrado alzarse como Campeona alevín e infantil.

En su categoría alevín arrancaba como cabeza de serie 1 de un cuadro con trece jugadoras. PEKE, que en todos los torneos anteriores de este Circuito de Sevilla en su categoría había logrado ganarlos todos, quería rematar con un nuevo triunfo y hacer pleno de victorias. Comenzaba torneo ayer sábado, jugando en cuartos de final contra Elena de la Rosa (Club de Tenis Bernier). Difícil y dura rival, con la que ya se ha enfrentado en varias ocasiones esta temporada, y aunque en todos los enfrentamientos ha salido victoriosa, son partidos exigentes y complicados. Ambos set comenzaron del mismo modo: 1-0 para PEKE, pero de inmediato llegó el 1-1. Cristina, con un juego sólido y seguro, se adjudicaba los dos siguientes juegos para colocarse tanto en primer y segundo set con un 3-1 favorable. Esta circunstancia terminaba por minar la moral de Elena, que en las segundas partes de cada set jugaba bajo la presión de una remontada que sabía muy complicada y fue perdiendo ilusión por el partido. El resultado final fue de 6-1 y 6-1, que no refleja la intensidad de varios de los puntos jugados.

En la semifinal, celebrada a primera hora de hoy domingo, se cruzaba con otra rival complicada, ya que en esta ocasión el sorteo no le puso fácil el camino hacia la final. Laura Tinoco (Club de Tenis Coria) también es bien conocida por Cristina, con media docena de enfrentamientos este año. En esta ocasión la victoria fue también para Cristina, aunque tuvo que trabajarse este resultado. El primer set fue más tranquilo, con un 6-2 favorable. Sin embargo, en el segundo set se relajó y lo cerró con un ajustado 6-4, para adjudicarse la victoria y ganarse un puesto en una nueva final.

En la final de este mediodía le aguardaba Lucía Ruiz (Club de Tenis Oromana), que sin ser ninguna de las cuatro cabezas de serie, se había ganado por méritos propios jugar esta final con Cristina. Y Lucía (un año mayor que PEKE) vendió cara su derrota, luchando y esforzándose en cada bola. PEKE se llevó finalmente la victoria por el resultado más ajustado de los tres partidos que ha jugado: 6-4 y 6-4.

Al finalizar el torneo, la PEKE recibió nuevo trofeo que le acredita como Campeona en el Club Río Grande. En la categoría alevín de este ‘XIV Circuito de Sevilla’ se han celebrado siete torneos, y los siete los ha ganado como Campeona. Se clasifica como líder destacada para el Master de diciembre.