PEKE alcanza los 50 torneos y 40 trofeos en lo que va de año

0
405
La tenista sevillana Cristina Mateos 'PEKE'.

Con el torneo ganado el pasado fin de semana como Campeona infantil en Alcalá, la PEKE suma ya este año 2017 los 50 torneos en las 45 semanas transcurridas. Además, en los 50 torneos jugados, 40 trofeos conseguidos. Cerrará el año 2017 con unos 60 torneos, lo que supone unos 150 partidos.

Redacción.-

El pasado fin de semana sumó la PEKE su torneo número 50 de este año 2017. Un gran esfuerzo completar 50 cuadros de torneos en las 45 semanas que van del año 2017. Esta cifra es posible gracias a que en varios torneos dobla categoría: juega en la suya de alevín (en la que continuará el próximo año) más la superior de infantil. Y si sorprendente es el número de torneos jugados hasta ahora este año -esos 50 torneos-, también lo es el resultado logrado en ellos: 40 trofeos. Es decir, de los 50 torneos jugados, tan sólo en 10 no ha logrado llegar a la final.

Los 50 torneos jugados entre su categoría alevín y la superior infantil, con el altísimo índice de avance hasta las finales en su caso, se traduce en unos 125 partidos jugados, una prueba más de su fuerte preparación física y mental.

Jugar 50 torneos con 11 años (acabará 2017 posiblemente superando los 60 torneos) no es fácil; supone mucho esfuerzo físico y mental, además de sacrificar fines de semana de ocio para intensificar el rodaje y la experiencia que otorga el participar en competiciones. Cristina lo asume con naturalidad e ilusión. «La parte positiva es la experiencia y madurez que se coge jugando torneos. No es lo mismo un entrenamiento que un torneo. Los nervios, la incertidumbre, analizar los puntos débiles y fuertes de una rival nueva con la que nunca has jugado… son cuestiones que no las tengo en un entrenamiento normal. Y la otra gran parte positiva es la cantidad de amigos que hago por muchas ciudades de España y la posibilidad de conocer otras ciudades y sus culturas, edificios, gastronomía, costumbres,..», comenta la joven tenista sevillana.

Destacan dos meses. En abril logró jugar hasta 7 torneos en el mismo mes, logrando 4 trofeos. Pero le supera el mes de octubre en un final de año 2017 espléndido, en el que ha sumado sólo en octubre pasado 8 torneos, logrando además llegar en las ocho ocasiones a las finales, con 8 trofeos.

En cuanto a la importancia de los trofeos, destaca sin duda el de Campeona de Andalucía Sub-11, logrado en el gran mes de octubre pasado, título que logra por segundo año consecutivo, más otros cuatro que acumulaba como Subcampeona de Andalucía.

ENERO (Cuatro torneos, cuatro trofeos)

• III Torneo ‘Kia Veyser’ de Huelva / Subcampeona / INFANTIL (VER)
  • 1º Torneo del ‘V Circuito Tepatos’ de Sevilla / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • II Torneo ‘Las Palmeras’ de Utrera (Sevilla) / Subcampeona / ALEVÍN (VER)
  • I Torneo de Invierno de Córdoba / Campeona / INFANTIL (VER)

FEBRERO (Cinco torneos, tres trofeos)

• 1º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • I Open Figueroa (Córdoba) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • 2º Torneo del ‘Circuito Rafa Nadal Tour’ (Mairena del Aljarafe-Sevilla) / 2ª ronda fase final / ALEVÍN (VER)
  • 1º Torneo Zarlon (La Barrosa-Chiclana) / Cuartos de final / INFANTIL (VER)
  • 1º Torneo Zarlon (La Barrosa-Chiclana) / Campeona / ALEVÍN (VER)

MARZO (Cinco torneos, cinco trofeos)

• 2º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • 2º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / INFANTIL (VER)
  • IV Torneo ‘Foster Hollywood’ (Jerez) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • III Copa Vistasierra-Mezquita Motor (Córdoba) / Subcampeona / INFANTIL (VER)
  • 2º Torneo del ‘V Circuito Tepatos’ de Sevilla / Campeona / ALEVÍN (VER)

ABRIL (Siete torneos, cuatro trofeos)

• Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Madrid) / Octavos de final / ALEVÍN (VER)
  • Campeonato Provincial de Sevilla / Octavos de final / INFANTIL (VER)
  • XXV Torneo de Semana Santa de Pozoblanco (Córdoba) / Subcampeona / INFANTIL (VER)
  • Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Alicante) / Cuartos de final / ALEVÍN (VER)
  • Campeonato Provincial de Sevilla (Individual) / Subcampeona / ALEVÍN (VER)
  • Campeonato Provincial de Sevilla (Dobles) / Subcampeona / ALEVÍN (VER)
  • Babolat Cup Andalucía-Occidental (Gelves-Sevilla) / Campeona / ALEVÍN (VER)

MAYO (Dos torneos, dos trofeos)

• 3º Torneo del ‘V Circuito Tepatos’ de Sevilla / Campeona plata / INFANTIL (VER)
  • 3º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / ALEVÍN (VER)

JUNIO (Seis torneos, cinco trofeos)

• ‘IX Copa de Primavera’ de Sevilla / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • 1º Torneo del ‘II Circuito de Córdoba Alar Sport’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Barcelona) / Semifinal / ALEVÍN (VER)
  • 4º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • 5º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / INFANTIL (VER)
  • VIII Torneo ‘Memorial Miguel Candau’ / Campeona / ALEVÍN (VER)

JULIO (Tres torneos, un trofeo)

• Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Córdoba) / Semifinal / ALEVÍN (VER)
  • Master del ‘V Circuito Tepatos’ de Sevilla / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Bilbao) / Cuartos de final / ALEVÍN (VER)

AGOSTO (Cinco torneos, cuatro trofeos)

• Torneo Circuito TTK Warriors Tour (Segovia) / Semifinal / ALEVÍN (VER)
  • XIX Open ‘Virgen Bella’ de La Antilla (Huelva) / Campeona / INFANTIL (VER)
  • 2º Torneo del ‘II Circuito de Córdoba Alar Sport’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Open ‘Promesas del Tenis’ (Baza-Granada) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Open ‘Promesas del Tenis’ (Baza-Granada) / Subcampeona / ALEVÍN (VER)

SEPTIEMBRE (Cuatro torneos, tres trofeos)

• Master Circuito TTK Warriors Tour (Villena-Alicante) / Cuartos de final / ALEVÍN (VER)
  • XXXV Open de Tenis de la Feria de Pozoblanco (Córdoba) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Open de Tenis ‘Ciudad de Villargordo’ (Jaén) / Subcampeona / INFANTIL (VER)
  • Open de Tenis ‘Ciudad de Villargordo’ (Jaén) / Campeona / ALEVÍN (VER)

OCTUBRE (Ocho torneos, ocho trofeos)

• 6º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Subcampeona / INFANTIL (VER)
  • 6º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • Campeonato de Andalucía (Sevilla) / Campeona / SUB-11 (VER)
  • IV Memorial ‘Mustafá Amechrak’ (Ceuta) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • IV Memorial ‘Mustafá Amechrak’ (Ceuta) / Campeona / INFANTIL (VER)
  • XXIV Open de Tenis Pineda (Sevilla) / Campeona / ALEVÍN (VER)
  • 7º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ (Mairena Aljarafe) / Campeona / INFANTIL (VER)
  • 7º Torneo del ‘XIV Circuito de Sevilla’ (Mairena Aljarafe) / Campeona / ALEVÍN (VER)